Fable мировоззрение на что влияет на

Xenia Git — рабочий эмулятор Xbox 360 | Как запускать игры на ПК

Не утихают споры о том, что же лучше — PC или консоль? Обе стороны по своему сильны, но многие забывают, что все для консолей делают на PC. Поэтому с помощью определенной программы все-таки можно заставить эмулировать определенную архитектуру с помощью вашего железа. Именно над этим и трудится команда энтузиастов, которая пытается воплотить мечты некоторых в реальность, а именно — поиграть в консольный эксклюзив.

Xenia Git — рабочий эмулятор приставки Xbox 360, причем с открытым исходным кодом, а это значит, что каждый может поучаствовать в разработке. Стоит оговориться, эмулятор запускает множество игр, причем 3D игр, но, к сожалению, пока что во все поиграть не получится. Где-то случаются различные, ошибки, мигания текстур, графические ошибоки и не только. Но факт остается фактом: разработчики на верном пути, и в данный проект верится гораздо больше, чем в RPCS3 (эмулятор PS 3).

Свой путь эмулятор начал в 2014 году, в то время еле-еле работал рекомпилятор, который и заставляет запускаться все игры. Тогда не было абсолютно ничего, и авторы работали, как говорится, на чистом энтузиазме. Но время шло и разработчики стабильно выкатывали новые версии, некоторые из них дорабатывали сами пользователи, ведь как я уже говорил, у проекта открытый исходный код.

Что мы имеем на данный момент? Мы имеем полностью работающий рекомпилятор и кучу запущенных игр. Да, игры не AAA-класса, ни о каких Gears Of War или Halo пока речь и не идет, но различные файтинги и простенькие игрушки эмулятор запускает без трудностей. Из личного опыта скажу, что мне удалось добраться до меню Red Dead Redemption с очень маленьким количеством кадров, до самой игры дело не дошло.

Теперь поговорим о том, как и что нужно делать для того, чтобы хоть что-то запустить. Но прежде всего ознакомьтесь с системным требованиями.

Руководство по запуску игр через эмулятор:

1. Скачиваем эмулятор с официальной страницы.2. Скачиваем саму игру

На данной стадии важно обратить внимание на пункт «Прошивка» при скачивании. Прошивка должна быть LT+3.0 (возможна работа на старых версиях прошивки LT), вес такой игры составляет порядка 7 ГБ (прошивка Freeboot не подойдет!).3. Разархивируем эмулятор в любое место и запускаем с помощью xenia.exe.4

В появившимся окне прокладываем путь к скачанной игре и выбираем файл с разрешением iso

Разархивируем эмулятор в любое место и запускаем с помощью xenia.exe.4. В появившимся окне прокладываем путь к скачанной игре и выбираем файл с разрешением iso.

Примечания:

Даже при полном соблюдении всех пунктов никто не гарантирует, что у вас хоть что-то да запустится. На некоторых сборках случаются банальные вылеты, хотя на старых все работало. Иногда вероятна нестабильная работа и на старых сборках.
Программа пока очень плохо поддерживает какие-либо контроллеры, джойстики или геймпады, а само управление разбросано по клавиатуре в хаотичном порядке. Поэтому, вот вам схема управления:

Стоит помнить, что разработка любого эмулятора — очень трудный и трудоемкий процесс. Ведь очень тяжело заставить чужое детище работать на себя. Тем более, что в команде разработчиков нет ни одного человека, который хоть как-то участвовал в разработке архитектуры Xbox. Все сделано рукам обычных заинтересованных людей, которые, в свою очередь, выкладывают свои наработки в свободный доступ. Между прочим, на этом можно было бы неплохо заработать.

Осталось подождать уже совсем немного, и практически каждый сможет насладиться эксклюзивами Xbox 360. Не стоит забывать и о RPCS3, там тоже большой прогресс. К слову, авторы RPCS3 перешли полностью на DirectX 12. Впрочем, и там, и там остается лишь ждать. Как говорится, «Терпение, мой друг, терпение. «.

Источники

19 Комментариев

Не проще взять тысяч за 5 на Авито шитый бокс, пройти все эти игры и продать за 5?

@JiggaJigga, Нет. Проще скачать эмулятор, не покупать металлолом, и в конце концов не играть в 720р на >1080р экране.

@JiggaJigga, Вот тоже так думал, проще за копейки урвать бу и без всяких проблем играть. Но на эмуляторе можно сделать то, что даже на шитом хбокс 32 сделать не сможешь (моды, текстуры, разрешение и всё что в голову взбредёт)

Отлично.@JiggaJigga, Эмуляторы делаются чтобы ты через 10 лет когда уже не найти шитый бокс смог в это играть.

О да, круто. В свое время к сожалению пропустил я Fable 2, хоть и была шайтан коробка 360. А сейчас чувствую с удовольствием поиграю во вторую часть, как по мне, лучшая часть, хотя и первая безумно зашла. Про третью увы молчу, иначе рвотный рефлекс будет. А хотя нет, прочитал до конца статью xD и посмотрев видосик, понял что не поиграть пока что во 2 фейбл

И опять комментарии из разряда «Не проще взять тысяч за 5. «.

«проще за 5 тыщ» Зачем вы суете свой нос туда, в чем вы совершенно не разбираетесь? Этот эмулятор с открытым исходным кодом, разрабатываются совершенно безвозмездно. Лет через 10 вы уже нигде не купите ни за 5 ни за 10 тысяч, потому что эта консоль больше производится, а их количество не бесконечное, а компьютеры будут существовать ещё очень долго (мы скорее всего не доживём до того момента, когда им найдут полноценную замену) И к тому времени этот эмулятор будет работать лучше настоящей консоли, на уровне dolphin, pcsx2 и прочих

@Lemongrab, в таком случае стоит взять х1х и играть там в 4к в эти игры. благо МС старается и практически все игры смогла добавить в обратку.@Serjyon, зато можно купить консоль от МС и играть в эти игры, благо обратка там есть.

@JiggaJigga, зачем покупать ладу весту, не проще за 5 миллионов взять мерседес премиум класса?

Опять комментарии в стиле «да да, какой класс играть на глючном эмуляторе в игры которые не были предназначены для ПК, постоянно плеваться с артефактов, вылетов, глюков и т.д.»

Я б сыграл в ремейк 2 fable, как сделали с 1 частью.

Поиграть в Fable 2 это моя мечта, подождем.

@Drewsted, ну, ремейк сделали энтузиасты, и работает он далеко не супер гладко, да и внешнее обоняние оригинала растерял по-дороге. Недавно проходил его и пришёл к выводу, что в оригинал мне играть приятней. А на счёт переделки второй части-боюсь ее мы никогда не увидим. Раз они даже на комп ее не портировали в своё время, хотя игра могла стать культовой для многих пк-игроков, то спустя столько лет надеятся на хоть какое-то переиздание нечего

а что, Эпики не могут сделать совместимогмть для своей же прошлой консоли?UPD черт а ведь когда то это было эталоном графики. а сейчас один серо-бежевый блюр

@freawertyhn, Кто? При чем тут Эпики? А если ты о Майках, то там все ок с обратной совместимостью и в эти игры ты можешь поиграть на х1х спокойно.

А название у эмулятора есть?

@HardNor, Я только из за fable 2 этот эмулятор жду, купил бы сейчас будь он на компе. Но раз microsoft из принципа сделали fable 2 эксклюзивом я из принципа буду ждать эмулятор, хоть ещё 10 лет, я никуда не тороплюсь!@Nargus, Есть, и в статье оно есть — XeniaНажми ctrl + F и найди поиском по статье если не веришь.

@SERG__ZV, Аналогично братишка, аналогично!)

Герой Дубового Дола

Герой Оуквэйла (ориг. Hero of Oakvale) — персонаж в игре Fable: The Lost Chapters.

Способности Героя

Во время игры Герой может развивать здоровье, мощь, телосложение, скорость, меткость, хитрость, магическую силу, а также магические способности:

Персонализация

Метод сражения оказывает влияние на навыки героя. Воин, использующий тяжёлое оружие, наращивает мышцы и телосложение, стрелок становится худым и высоким, у мага светятся ладони и могут проявиться голубые узоры.

Любая одежда, которую приобретает персонаж, будет влиять на игровые показатели. Его можно дополнительно персонализировать через различные карточки причёсок, бород и татуировок, которые дают широкий спектр внешних изменений. Одежда, причёска и татуировки персонажа влияют на отношение к нему неигровых персонажей.

Действия героя приносят ему очки за плохие и хорошие поступки. Убийство монстров или спасение крестьян прибавит очков в хорошую сторону. Совершение злодеяний, убийство невинных жертв, развод с супругой добавят вам очков зла. Это оказывает влияние не только на взаимодействие с другими персонажами, но и на внешний вид героя. У героя с высоким показателем очков в сторону добра постепенно появляется нимб над головой, вокруг него летают бабочки и волосы светлеют. У злого героя вырастают рога, от ног исходит красный дым, вокруг кружатся мухи, светятся красные глаза, также сдвигается линия волос.

Когда герой стареет, вне зависимости от того добрый он или злой, его волосы седеют. Чем чаще он тратит очки опыта на приобретение новых умений, тем старше он становится (примерно на 0,7 лет за одно умение).

Обзор Fable Anniversary

Ремейк одной из наиболее популярных игр для Xbox 360. Благодаря новому движку, графическая и звуковая составляющие игры заслуживают громких и продолжительных аплодисментов. Вас ожидает путешествие по красочному игровому миру, в котором каждое действие будет влиять на навыки персонажа, его внешний вид и репутацию. Если вы выступите на стороне добра и будете вести себя паинькой, то ваш лик просветлеет, а над головой появится нимб. Выбрав сторону сил Зла, вы приобретете сверкающий пламенем взор и отрастите на голове рога. Совершайте подвиги или совершайте преступления, воюйте, любите и покройте себя неувядаемой славой.

История

Перед нами небольшая уютная деревенька Оуквейл, затерянная среди цветущих заливных лугов одной из окраин Альбиона. Беспечный мальчуган, вдохновленный увлекательными рассказами и легендами, грезит о будущей славе. Ему мерещатся отважные подвиги, или жестокие и коварные деяния. Он еще не определился со стороной, на которой будет выступать, но твердо знает одно: без славы ему не быть счастливым. А пока он выясняет отношения с соседскими мальчуганами, спасает игрушечных медведей и собирает монетки на подарок сестренке.

Но очень скоро этой тихой и безмятежной жизни приходит конец. Городок подвергается нападению банды разбойников. После их ухода от деревни остаются лишь обуглившиеся развалины и бесчисленные трупы мирных жителей. Главный герой чудом выживает, на пепелище его находит колдун по имени Мейз. Чародей берет потрясенного мальчишку с собой и пристраивает его в Гильдии Героев. Здесь протагонист обучается ратному делу, и спустя несколько лет становится грозным воином, способным одерживать победы над самыми опасными противниками. Сдав экзамены, он отправляется изучать еще неведомый, но такой интересный игровой мир.

Игровой мир

А этот мир полон опасностей, соблазнов и приключений. Сюжетная линия довольно увлекательная, и во время путешествий герою предстоит пережить весь спектр человеческих чувств: жаркую и пламенную любовь; боль, горечь и разочарование от предательства; яркий и безудержный восторг после совершения очередного подвига и многое другое. Увлекательная фабула способна увлечь не только давних поклонников игры, но и новичков.

Привычные квесты

Некоторые миссии вызовут прилив ностальгических чувств у поклонников первой части: им предложат провести через кишащий разбойника лес беззащитного торговца, покрутить шашни с красоткой леди Грэй, выступить на арене. Рядом с сюжетными заданиями соседствуют многочисленные второстепенные. Некоторые из них имеют изюминку и долю юмора: главному герою могут предложить поработать над внешностью, чтобы соблазнить дочку горожанина. Хотя, довольно часто будут встречаться задания шаблонного типа: найди, убей, принеси.

Схватки

Боевая система откровенно слабовата: вас ожидает скудный арсенал умений, которые даже комбинировать между собой нельзя. Вы сможете нанести удар холодным оружием, выпустить в противника несколько стрел, шарахнуть заклинанием или избежать его удара с помощью блока с уклонением. По современным меркам, даже заурядные мобы из качественных игр могут выкинуть больше фокусов. Однако схватки спасает зрелищность эффектов: анимация боя — выше всяких похвал.

Боевая составляющая имеет еще одну небольшую проблему: где-то к середине сюжетной линии герой превращается в непобедимого воина. Если на первых порах сразить оборотня, каменного голема или одолеть шайку бандитов очень сложно, то ближе к концу даже с боссами он будет расправляться шутя.

Fable: The Lost Chapters

Выход переиздания на PC состоялся 12 сентября 2014 года. Поступили в продажу дополнительные наборы оружия и одежды, брони: «Fable Anniversary — Heroes and Villains Content Pack» и «Fable Anniversary — Scythe Content Pack». Также было выпущено бесплатное дополнение «Modding DLC», которое позволит изменять графические особенности игры (текстуры, модели) и анимацию. В системе цифровой дистрибуции Steam присутствует система достижений и коллекционных карточек, доступна полная поддержка контроллера.

Известность

Известность Героя — определяет насколько он узнаваем и известен среди людей. Есть 7 рангов известности. Известность повышается по мере получения очков славы Мировоззрение

Мировоззрение — определяет то, насколько Герой «плохой» или «хороший». Мировоззрение можно от части увеличить или снизить при помощи одежды и татуировок, но куда сильнее на него влияют поступки героев.

Принятие «праведных» решений при выполнении заданий, убийство бандитов и монстров и пожертвования в Храме Аво приносят очки добра и склоняют мировоззрение в положительную сторону.

Свершение «злых» поступков при выполнении заданий, убийство мирных жителей и стражников, а так же пожертвования в Капище Скорма приносят очки зла и склоняют мировоззрение в отрицательную сторону.

Чтобы достичь максимума в положительном или отрицательном направлении нужно 2000 очков добра или зла.

Привлекательность

Привлекательность Героя — это то, насколько он нравится людям. При высокой привлекательности едва зайдя в город все женщины, и не только, будут готовы выскочить за вас замуж. Если же привлекательность имеет отрицательные значения, то в адрес Героя будет слышна критика или испуганные возгласы. Привлекательность можно изменить при помощи одежды, татуировок, стрижек и растительности на лице.

Ужасность

Ужасность Героя — еще одна из его внешних черт. При высокой ужасности от вас все будут в страхе разбегаться. Если же ужасность имеет отрицательные значения это значит, что вы выглядите смешно. Лучше держать этот показатель близким к нулю. Ужасность можно изменить при помощи одежды, татуировок, стрижек и растительности на лице.