Sid meiers railroads! — sid meiers railroads!

Обзор

Железные дороги! полностью трехмерен и ориентирован больше на стратегию столкновения в реальном времени, чем предыдущие версии, в результате чего он менее подходит для одиночной игры и менее реалистичен в моделировании железнодорожных операций. Рельеф в этой игре более сжатый; есть несколько мест, где игрокам разрешено проложить длинный прямой путь без земляных работ или мостов, а это означает, что местность (например, холмы, горы, реки и заливы) играет более важную роль, по крайней мере, на ранних этапах игры. .

Игра в значительной степени ориентирована на экономику — игроки должны строить и поддерживать целые отрасли, используя железные дороги, которые они развивают. Изменения игрового процесса по сравнению с предыдущими выпусками Railroad Tycoon включают систему, в которой новые технологии сначала продаются с аукциона тому, кто предложит самую высокую цену. Это дает игроку эксклюзивное право пользования этой технологией на десять лет. Точно так же отдельные отрасли также выставляются на аукцион среди игроков. Тем не менее, в игре нет динамических цен на товары или грузы по всей карте, которые могут найти альтернативные средства передвижения, если не предоставляется железнодорожное сообщение, которое было особенностью Railroad Tycoon III, а другие упрощения по сравнению с предыдущими играми Railroad Tycoon заключаются в том, что нет разделения личных денег и денег компании, равно как и возможности зарабатывать деньги на рынке внутриигровых облигаций. Укладка гусениц автоматизирована и намного проще, чем в других редакциях Railroad Tycoon . В сочетании с более «сжатым» ландшафтом это позволяет тактически размещать гусеницу, чтобы препятствовать и расстраивать противников. Однако игроки могут прокладывать путь в непрерывной системе, что, в свою очередь, снижает влияние отсутствия сетевых эффектов на экономику игры. Еще одно ограничение состоит в том, что поезда не держатся правой стороны на участке двойного пути, а это означает, что нереалистичное блокирование пути собственными поездами является обычным явлением, если на участке пути допускается движение нескольких поездов.

Отрасли варьируются в зависимости от местоположения и сроков. Европейские сценарии включают вино, пиво и молочные продукты, в то время как сценарии западных Соединенных Штатов сосредоточены на нефти и золоте.

Игра также позволяет играть лицом к лицу по локальной сети , а до 2013 года, когда GameSpy прекратила услуги онлайн-хостинга для многопользовательских игр, в Интернете , поддерживающем до четырех игроков в игре, будь то человек или искусственный интеллект .