Обзор на игру locoroco 2

Содержание:

PSP получает жесткую репутацию. Это фантастическое игровое устройство, а также способный мобильный интернет-автомат с постоянно расширяющимся набором дружественных к мультимедиа приложений, и он все еще не может получить перерыв. Это главным образом потому, что это противоречит популярной DS Nintendo и ее всеобъемлющему маркетинговому бюджету. LocoRoco был долгожданным глотком свежего воздуха, когда он был первоначально выпущен, и сиквел продолжает эту прекрасную традицию.

Изначально это была самая приятная заставка, в которую многие люди когда-либо играли: управление маленьким улыбающимся блогом под названием LocoRoco с помощью серии мультяшных уровней, в которых собираются ягоды и растения. Каждая собранная ягода добавляла к вашей форме LocoRoco, а это значит, что вы выросли в размерах. Вы также можете вызвать вспышку молнии, которая превратит вашего маленького чувака в группу, ну, маленьких маленьких чуваков — идеально, если вам нужно протолкнуть их через щели, в которые больше не сможет пройти LocoRoco.

Геймплей в целом сохранен в ЛокоРоко 2. Вы все еще можете наращивать свой LocoRoco — до 20 штук — и при необходимости разделять их. Вы по-прежнему собираете ягоды, растения и цветы, а также прыгаете по уровням, побеждая врагов, сдувая плохие облака — на самом деле — и решая головоломки.

Элементы управления невероятно просты и тем более интуитивно понятны. Левый и правый триггеры поворачивают камеру и, следовательно, мир влево и вправо, а удерживание и отпускание обоих триггеров заставляет LocoRoco прыгать в том направлении, куда вы смотрите. Вот и все. Вы полностью взаимодействуете с миром с помощью этих элементов управления: прыгайте на врагов, чтобы ослепить их, и прыгайте через ягоды и растения, чтобы набирать очки. Кнопка с кружком высвобождает молнию, чтобы рассеять вашу банду LocoRoco, но на самом деле это единственный другой контроль, о котором вам нужно беспокоиться. Они могут быть простыми, но к ним невероятно легко привыкнуть, и они вносят свой вклад в интуитивно понятный и увлекательный опыт, который вы освоите в кратчайшие сроки.

Хотя игровой процесс остался схожим, окружающий мир претерпел некоторые изменения. Теперь есть огромное количество разнообразных локаций, по которым можно путешествовать, от оригинальных беззаботных красочных миров до внутренностей различных монстров и стран в жанре ужасов, и игра от этого становится еще лучше. Однако независимо от того, где вы прыгаете, ЛокоРоко 2 демонстрирует много воображения в своем дизайне, как графическом, так и физическом. Различные уровни не состоят из супер-детализированных блоков, но милый мультяшный стиль выглядит фантастически, а огромное количество и разнообразие головоломок и задач, с которыми вам придется столкнуться, очевидно, потребовали большой изобретательности, чтобы придумать. Это свидетельство таланта команды разработчиков: вам не будет скучно.

Фантастический игровой процесс также включает в себя разумное количество проблем. Хотя уровни действительно выглядят мило, и вся игра выглядит так, как будто она была создана исключительно для детей, даже самым преданным игрокам будет сложно собрать огромное количество предметов, которые вы можете собрать во время ЛокоРоко 2. Это отличная кривая сложности; практически все уровни легко пройти, но многие из них дьявольски трудно довести до совершенства. Единственная незначительная жалоба — слишком легкие сражения с боссами; часто пройти стандартные уровни сложнее.

ЛокоРоко 2 хотя и не идеален. Sony пыталась втиснуть в игру сюжет, но на самом деле это не сработало. Он вращается вокруг невинных существ LocoRoco, на которых нападают…. Однако играйте в игру сколько угодно времени, и вы все равно не получите ее. Это действительно объясняется только в безголосых кат-сценах и не слишком хорошо представлено. Это также мало влияет на то, как вы играете в игру, поэтому кажется, что оно просто навязано и в значительной степени бессмысленно как повествовательный прием.

Однако это не большая ошибка одной из лучших игр для PSP. Превосходный игровой процесс, фантастический дизайн и бесконечное количество милого очарования делают игру, в которую вам нужно играть, если у вас есть PSP. Конечно, сюжет — разочарование, но это не имеет значения, когда вы прыгаете через десятки оригинальных уровней, не в силах перестать улыбаться. В нее, безусловно, стоит инвестировать, если у вас уже есть PSP, и даже стоит купить один из КПК Sony, если у вас ее нет.

Музыка и звук

Музыкальная составляющая в LocoRoco 2 вообще все также хороша. И понятно почему — разработчики оставили значительное большинство треков как есть, без каких-или изменений. Но как всего лишь вы начнёте разочаровываться, аркада подкинет вам новый трек, совсем очаровательный, да так, что вы влюбитесь в данный безумный мир, как в 1-ый раз. Всего их здесь наверное не наберётся и 10 штук, зато каждая новенькая мелодия западает в душу. Приготовьте листочек и ручку — вы точно возжелаете записать и заучить наизусть эти безумные песни! Лично мой победитель в саундтреке LocoRoco 2 — тема Маджолины. Чумовой ритм данной песни задаст жару кому угодно! На техническом уровне музыка здесь работает по вообще все тем же принципам многослойности, о коих я уже упоминал ранее. Невзирая на очевидную ленивость композиторов, какие просто скопировали часть треков из первой игрушки, вкупе с новыми песнями саундтрек заслуживает очень возможной оценки. Это конкретно та музыка, которая принудит почувствовать себя ребёнком даже взрослого.

Что же касается звука, он не уступает уникальной LocoRoco. Смешные голоса колобков на непонятном языке охото слушать как можно внимательнее. Как я еще писал в прошлом обзоре, авторы игрушки выдумали собственный язык, перемешав несколько существующих, поэтому многие игроки смогут услышать в тарабарщине колобков что-то знакомое. Равномерно начинаешь понимать, что, к примеру, «черанкой» малыши называют личный домик. Постигать этот неизвестный мир очень интересно.

Послесловие

LocoRoco 2 — аркада, к которой отнеслись по-различному. Одни хвалили её за приверженность традициям, а остальные ругали за чрезмерное самокопирование и скупость на нововведения. И те, и остальные правы: творение Sony Computer Entertainment Japan вышло не таким броским, как предшественник. Но в то же определенное время, от такой игры как LocoRoco и не ожидаешь ничего, кроме как новейшей встречи со своими возлюбленными зверушками с парой тройкой новейших песен и локаций. LocoRoco 2 — это праздничек детства, который никогда не завершится. Концентрация умиления на секунду геймплея стала уже выше, игровой процесс оброс ворохом мини-игрушек с возможностью играть в компании, а уже здесь появился целый единственный новый колобок. Единственное, что вправду разочаровывает — отсутствие новой песенки на экране титров. Авторы несложно взяли уже существующую и добавили туда партию Виолы — фиолетового колобка. Но, как бы там ни было, общее непередоваемое впечатление от игры всё равно остаётся неплохим. Разработчики не повысили планку свойства, но достойно выдержали еще заданную. Если вам полюбились приключения японских колобков из первой части, вторую рекомендую не пропускать ни в коем случае.

В итоге:

• Графика: 9/10
  • Геймплей: 10/10
  • Музыка: 10/10
  • Аудиозвук: 9/10

ВЕРДИКТ:   9.5

http://www.longplays.net Played By: RickyC For the most part im playing all the levels for the first time so don’t expect me to get perfect scores. I edit ou…Все видео

Планету, на которой живут LocoRoco, хотят поработить ужасные Мойя и Ойя, которые пожирают LocoRoco (локо-роко).

Игрок играет за удивительного LocoRoco, который никогда не устаёт, который всегда весел и готов преодолеть любую опасность.

Вам придётся наклонять мир, чтобы LocoRoco катился и прыгал, всё зависит от того куда вы его направляете…

Ищите потайные пещеры, найдя их вы получите много полезного…

Можно разделить одного большого Loco на много маленьких, ведь маленьким, ваш LocoRoco гораздо лучше пролезает в мелкие входы и выходы, но не стоит забывать об опасности вокруг них, ведь если вы далеко отпустите несколько LocoRoco от всей группы то их могут съесть Moja…

Персонажи

Локо-Роко (LocoRoco, ロコロコ) — маленький живой шарик, главный герой игры. Есть несколько видов LocoRoco — жёлтый, красный, чёрный, зелёный, розовый и синий, во второй части игры появляется фиолетовый. Каждый из них имеет свой характер и во время игры напевают свою песенку. У LocoRoco есть имена как у людей: жёлтый — Кулче, фиолетовый — Виола , чёрный — Бадзи, красный — Пeкерон, зелёный — Чавез, розовый — Приффи и голубой — Тупли.

Муи-муи (MuiMui, ムイムイ) — друг LocoRoco, он всегда придёт вам на помощь, если вы не знаете, что делать дальше. Также на каждом уровне спрятаны трое Муи-муи, их нужно собирать, и тогда они отправляются в дом Муи-муи. Собрав всех Муи-муи, вы получаете особый приз.

Мойя (Moja, モジャ軍団) — опасные существа, которые питаются LocoRoco. Будьте осторожны — нельзя предвидеть их следующее действие. Их можно убить, прыгнув на них и толкнув с земли, или сильно ударив сверху.

Бонмучо (Bonmuccho, ボンムーチョ) — босс Мойя.

Маджолина (Majoliné) — мать Бонмучо.

Чуппа (Chuppa, チュッパ) — сильно подбрасывает LocoRoco, чтобы игрок добрался до цели.

Ниокки (Nyokki, ニョッキ) — залезьте ему на голову, чтобы он вас доставил до высокой цели, однако встречаются и такие виды, которые просто спят и закрывают путь к секретному месту. Их можно разбудить, только собрав нужное число LocoRoco. Их есть три вида. Поющий Розовый, Сердитый Зелёный и Сонный Оранжевый.

Хохо (HoHo, ホーホー) — не опасен, но всё же тяжело через него пройти, он мешает пройти по короткой дороге или к секретному месту.

Боччоло (Bottoi-Ro,ボッチョーロ) — летающая птица. Раскидывает колючки, которые могут уменьшить вашего LocoRoco.

Мускус — вырывается из земли и отрывает от вас одного LocoRoco, вы должны прыгнуть на него, пока он не ушёл под землю с маленьким LocoRoco, и освободить его.

»Гамамут (Gamamut) — существо, которое своим криком разделяет ЛокоРоко на части и не даёт пройти, обитает в Джаоджабе. Также существуют его разновидности — Гамамут с топором (Джаоджаб), Джамамут (Кало-каро) и Финмут (Шамплин).

«Буи-буи (BuiBui) — созданная Маджолиной полная противоположность Муи Муи. Друг Мойя. Красного цвета с волоском-иглой на голове.

Есть ещё около 50 персонажей. Информацию о них можно найти в карточках (ЛокоРоко 2).