Осада онлайн — пожалуй лучшая пк онлайн стратегия типа осады твердыни

Боевая система и ее основные алгоритмы в Осаде Онлайн

Таким образом, проблемы микроконтроля в Осаде Онлайн отходят на второй план, уступая продуманному таймингу и четкому пониманию игровых алгоритмов. Игра не стоит с банхаммером над головой и не требует банального зубрежа стат, поэтому знакомство с особенностями боевки происходит постепенно и без лишней спешки. Краеугольный камень Осады — это кулдаун генерации трупсы, так что сначала мы обязательно набьем пару шишек на не вовремя выпущенных арчерах, которых без прикрытия авангарда попросту задавят массой каких-то дешевых рубак. Со временем нас также научат, что тяжелую и неповоротливую пехоту следует отправлять заранее, так как она попросту не успеет к разгару свалки, где наших менее бронированных юнитов перемелет более расторопный игрок.

Таких нестандартных ситуаций и эпических провалов у вас будет предостаточно, так как Осада онлайн насчитывает 5 классов юнитов с массой разновидностей, которые имеют свои личные предпочтения и любимые цели. Нет для рыцаря звука слаще, чем хруст проломленного черепа гвардейца или надоедливого лучника. Кроме того, набить до упора мапу дешевым «мясом» не получится, ведь количество трупсы на поле ограничено уровнем казарм вашего замка, что мотивирует к активной прокачке своей твердыни. Придется тщательно прикидывать, что, к примеру, будет эффективней в разных ситуациях: толпа ваншотных голодранцев с кочерыжками или один элитный конник?

Начало повествование и первые особенности Осады Онлайн

Поначалу, ролевая стратегия Осада Онлайн играется точно также, как и десятки гибридных RTS до нее, так что мы, как и прежде, без лишней кастомизации выбираем аватара, читаем рулоны клишеватых тасков и прогуливаемся от одного восклицательного знака к другому. Скукота. Но как только мы выходим из учебки, игра постепенно начинает преображаться и удивлять. Нет скилов, абилок и тележки с экипом? Не беда, ведь теперь мы будем активно форсить наш замок, улучшая деф и прокачивая новые постройки, а для остального будем гонять нашего протагониста, так что можно сразу забыть о «вступительном» гринде мобов и тому подобной чепухе.

Давайте разберемся с боевой системой. Для начала отметим, что концепция откровенно не революционная и уже который год, успешно используется в портативных стратегиях и swf кликерах типа tap-to-deploy на площадках онлайн rts и пользуется активным спросом. В центре событий таких стратегий две твердыни, которые сталкивают между собой постоянно генерируемые отряды в одном направлении. Как по учебникам: из точки «А» отправилось два отряда тяжелой инфантры и одно звено легкой конницы, а на встречу им точка «Б» выкатила четыре баллисты с зажигательными снарядами. Вопрос – сколько бедолаг из точки «А» доберется до баллист в «полной» комплектации?

Обзор игры Осада Онлайн

В Осаде онлайн мы перенесемся в эпоху средневековья. Игрок выступит в роли владельца замка, который достался ему по наследству. Нам он, конечно же, попадет в довольно плачевном состоянии, поэтому придется хорошенько отстроить свою крепость. Конечно, это не такая уж и проблема, поэтому вскоре появляется желание заявить о себе. Собрав достаточное количество войск можно отправиться в путь и вызвать игрока на дуэль. Сражение будет происходить между вами следующим образом: атакующий должен уничтожить поселение противника, а защищающийся, соответственно, этому помешать.

Игрок сам выбирает, какие войска пойдут в бой. В зависимости от вашего уровня развития становятся доступны слоты для солдат и осадных орудий. Чем выше уровень, тем больше слотов. Каждый юнит в зависимости от того, кто он, сначала атакует определенный вид войск. Например, тяжелая пехота сначала уничтожит легкую пехоту и лучников, а уж затем возьмется за остальных. Игрок может лишь выбрать, каких именно юнитов послать в атаку или на защиту, во время же их схватки ими нельзя управлять.

Отдыхая от войны, вы можете передвигаться по землям пешком или на ездовом питомце, выполняя задания и исследуя новые территории в поисках противников. Чаще всего, как упоминалось выше, сначала нужно вызвать игрока на дуэль, а уже затем произойдет сражение. Но есть специальные локации, попав в которые вы будете атакованы в любой момент без предупреждения. Осада Онлайн не гонится за красивой картинкой, а потому она доступна для владельцев даже маломощных компьютеров. Сам режим боя и приключения в средневековом мире довольно интересны, поэтому провести несколько часов здесь с удовольствием можно без проблем. Для разнообразия в каждом виде войск есть большой выбор юнитов. Т.е. заходите в меню легкой пехоты, а уже оттуда выбираете более дешевого или, наоборот, дорогого и опытного персонажа.

Вы можете стать подчиненным более сильного игрока или же сами встать на высокую ступень правления, подчинив себе нескольких игроков. В таком союзе будет намного легче противостоять врагам и захватывать их территории. Есть только некоторый минус в Осада Онлайн – если вассал уходит из-под правления высшего игрока, то все, кто был в подчинении вассала, автоматически уходят с ним. Так что, хочешь не хочешь, а своему повелителю придется подчиниться. Конечно, вы можете в любой момент уйти, но кто знает, сможете ли вы отбить атаку обиженного вассала.

Осада Онлайн, 6.6 out of 10 based on 11 ratings

Описание игры Осада Онлайн

Осада Онлайн – клиентская онлайн игра в жанре онлайн стратегии. Мультиплеерные стратегии, освещенные на нашем сайте, отличаются невыносимым однообразием и скукой. Игроки изнывают на шахтах, добывают еду на фермах и пытаются справиться с легионами врага, которые постоянно шастают вокруг замка, пытаясь отхватить горку ресурсов и золота в придачу. Осада Онлайн подходит с иной стороны. Главный герой этого повествования − один из многочисленных лордов, который пока что вовсе не имеет земельных наделов. Ему приходится активно бегать на своих ножках, чтобы увеличивать размеры замка и отбивать владения у врагов.

Главный герой должен передвигаться по открытому миру, чтобы добывать золото и ресурсы для постройки личного замка. Сначала игрок выбирает фигуру, которая станет его прототипом в виртуальном мире, после чего забавный аватар бегает по большой крепости, общаясь с многочисленными НПС. Одни выдают задания, другие продают ресурсы, третьи делятся схемами новых зданий, а четвертые помогают укомплектовать армию.

Прежде чем искать врага на глобальной карте, юному правителю приходится натурально добывать ресурсы. К счастью, в этом Средневековье нашлось место современном технике, сделанной из дерево. Герой садиться на странный бульдозер и добывает камень, металл и дерево, параллельно занимаясь поиском схем для постройки кузницы, казарм, конюшни и других немаловажных зданий. Процесс поиска ресурсов очень однообразен, но благодаря автоматизации производства можно отойти от компьютера, не переживая за настойчивого правителя.

Вскоре приходит время обустройства наделов. Маленький островок земли посреди огромного поля позволяет построить не больше шести зданий: кузница, казарма, церквушка, домик фермера, полигон для тренировки солдат и конюшня. Этих построек хватает, чтобы создать небольшую боеспособную армию. Впоследствии здания нужно улучшать, чтобы мощь войска росла вместе с красотой сооружений.

Бой проходит практически без участия игрока. Он лишь призывает бесконечный поток солдат, которые послушно атакуют противника, замок которого располагается чуть поодаль. Солдаты ближнего боя атакуют осадные механизмы, лучники убивают пехоту, а катапульты и баллисты целятся в лучниках. Победа зависит от развития армии игрока и от правильной последовательности их призыва. Лучники моментально изрешетят отряды муравьев-мечников, но если в качестве поддержки выпустит осадные механизмы,− силы сравняются.

Осада Онлайн −пример стратегии с необычной механикой, которая при этом остается простой и интересной.

Обзор онлайн игры Осада Онлайн

Онлайн игра Осада Онлайн это клиентская онлайн игра, которая разработана в жанре стратегий. С момента создания игры прошло довольно много времени, вышло несколько новых обновлений и расширений, плюс к этом разработчики внесли некоторые коррективы в то, что было перед нами. Начать, пожалуй, нужно с того, что мы увидим перед собой

Встречают по одежке или графика и моторика Осада Онлайн

Итак, камера не стоит на месте, мы не смотрим на наших персонажей и наши войска под одним углом. Она двигается так, как удобно пользователю, не вырываясь вперед и не отставая. Так же улучшена графика, потому смотреть любые видео ролики, даже сделанные на движке игры, весьма приятно и интересно. Потом, когда вы уже начали игру, вам будет предоставлено интересное, красочное обучение, которое раскроет для вас все секреты игры. Кстати, в игре существуют тренировочные сражения. Они позволяют не только отточить тактику, но и посмотреть на возможность улучшенных армий, которые нам еще предстоит заработать. Как итог — вы видите, что будет дальше, потому спокойно развиваетесь, зная свою цель.

Помимо всего прочего вы сможете полюбоваться шикарными пейзажами. А небо на закате вообще не поддается описанию. Можно смотреть с высоты птичьего полета на крошечные домики и кораблики, которые плывут по воде. А можно смотреть с земли на те шары, которые летают в небе. Так же вы можете поменять себе обзор сами, вручную, если хотите видеть какой-то определенный участок. Когда вы перемещаетесь в режиме карты, за вами постоянно движется камера, самостоятельно выбирая лучший угол наклона. Во время боя на экране отражено как можно больше противников, чтобы вам было удобно продумывать тактическую сторону вопроса. Так же разработчики добавили много интересных деталей, которые кардинально оживляют онлайн игру Осада Онлайн.

Теперь коснемся карты. Ситуация в онлайн игре Осада Онлайн весьма интересная. Карта отображает все детали, показывает куда отправляться по заданиям. Правда, на каждую местность нужна своя карта. И их приходится так или иначе доставать, иначе придется передвигаться по слепой территории. Во время боя вы получаете правильные инструкции от своего помощника, опираясь на данные о перемещении противника. По мере того, как вы растете по уровню, вы будете развиваться и увеличивать число доступных для содержания войск. Вы можете строить в своем замке юнитов, которые позже вступят в ваше войско.

Ваш замок так же требует развития. Помимо совершенствования самого замка необходимо строить и объекты, которые увеличивают прирост населения. Правда, тут есть интересный момент. Вы можете улучшить абсолютно любое здание целых двадцать раз. Правда, есть вероятность, что при улучшении вы обрушите здание, и все придется начинать сначала. Да с самого первого уровня, а не с предпоследнего.

Так же в онлайн игре Осада Онлайн реализовано ролевое развитие персонажа, который совершенствует свои навыки и умения. От того, какими войсками вы предпочитаете сражаться, зависит, какой вид мастерства будет развиваться. В принципе, если у вас есть привычка убивать кабанчика копьем, то расти будет именно этот навык. Соответственно, вы со временем сможете делать интересные варианты решения копейных проблем, усиливая их урон и характеристики. Так же вы можете заниматься разработкой своих недр. В них вы можете найти золотую жилу, но это редкость, в принципе. Сюжет тоже прослеживается, хоть и не такой, как в обычных компьютерных играх, но весьма достойный для онлайна.

Прорисовка, физика и выводы о Осаде Онлайн

Да уж, боевка в Осаде Онлайн получилась не на шутку затягивающей, но вот графическое оформление оставляет желать лучшего, хотя даже оно даст фору Stronghold Kingdoms. Но здесь, как говориться, чем богаты тем и рады! Модели юнитов остро нуждаются в дополнительных полигонах, текстуры в большинстве случаев растянуты до предела и откровенно раздражают. Чего не скажешь о физике взаимодействий, которая несмотря на слабый движок была реализована на высоком уровне.  Болты арбалетчиков летят по дуге, тушки воинов реалистично отлетают, баллисты и катапульты разваливаются на части, в общем сделано все, что так полюбилось игрокам классических стратегий в реальном времени.