Largo Winch: Empire Under Threat: Обзор

Синопсис

Главный герой — Ларго Винч; имя при рождении Ларго Винчлав, который родился в Югославии . Среди других важных персонажей — Нерио Винч (его приемный отец, хотя у них есть прадедушка), старшие руководители Group W Джон Д. Салливан и Дуайт Э. Кокрейн, а также его друг Саймон Овронназ. В первых двух томах серии, L’héritier и Le Groupe W , Ларго, молодой и красивый сирота, продвигается к главе бизнес-империи, Group W (не имеющей отношения к реальному вещательному подразделению американской компании). конгломерат Westinghouse Electric Corporation ), после того, как его приемный отец Нерио был убит, и переживает множество проблем, чтобы сохранить свое наследство и отомстить за Нерио. Следующие альбомы более или менее основаны на одном и том же основном сюжете: кто-то пытается навредить компании Ларго или взять ее под свой контроль, и ему приходится бороться с этим кем-то, чтобы обеспечить выживание его владений. Почти каждая сюжетная арка связана с коррумпированными авторитетными фигурами того типа, которым Нерио легко манипулировал, но Ларго противостоит с точки зрения «обывателя».

Все рассказы сериала публикуются в двух томах, первый из которых ставит Ларго в безвыходную ситуацию, а второй позволяет ему выбраться из нее. Кроме того, оба тома имеют одинаковый цвет фона на обложке. Истории изначально выходят на французском языке и были переведены на различные языки, включая хорватский, датский, голландский, английский, немецкий, греческий, польский, португальский, сербский, испанский, шведский, итальянский и тамильский. Сериал входит в число самых популярных французских комиксов с годовым объемом продаж почти 500 000 копий.

История

Рождение персонажа произошло в 1973 году, когда Ван Хамм обедал в Нью-Йорке с Грегом , главным редактором « Тинтина» . Журнал стремился выйти на американский рынок, и Ван Хамму поставили задачу создать комический персонаж и жанр, интересный американской аудитории. Таким образом, он выбрал идею бизнес-триллера о молодом загадочном миллиардере, который позволил бы ему продемонстрировать свои знания в области экономики. Джон Прентис , известный своей работой над Rip Kirby , был выбран в качестве художника, и он нарисовал пару досок, прежде чем уйти из проекта, который вскоре был заброшен. Ван Хамм впервые возродил персонажа в форме романа об аэропорте в 1978 году, чему способствовала огромная популярность романов Жерара де Вилье о SAS . Сериал длился до 1985 года, когда снова остановился. Наконец, в 1990 году, когда к нему обратился Франк, Ван Хамм снова использовал персонажа в комической форме, и это имело мгновенный успех.

Любопытные факты о картине

С производством фильмов о Ларго связано несколько интересных историй:

Картины основаны на одноименной серии комиксов, авторства Филиппа Франка и Жана Ван Хамме. В них нет супергероев или сверхъестественных сил, однако это не помешало авторам придумать интересный, запоминающийся сюжет, к которому раз за разом хочется возвращаться.
Некоторые сравнивают историю Винча с фильмом «13 район».
Бюджет второй ленты составил $ 41 млн., при этом картина заработала всего $ 14,5 млн.
Кроме экранизации, по комиксам о Ларго Винче был снят сериал, который выходил в 2001-2003 гг

Кроме того, вышла компьютерная игра.
В эпизоде, где Ларго с отцом покидают полицейский участок в Хорватии, на заднем плане можно заметить флаг Боснии и Герцеговины.
Создателям фильма не удалось получить разрешение на съемки в Гонконге, поэтому съемочной группе приходилось действовать максимально аккуратно, чтобы не привлекать внимание стражей порядка.
В отличие от фильма, в комиксе драка Ларго с полицией и его заключение в тюрьму происходили в Турции, а не в Бразилии.
Актер, воплотивший на экранах центрального персонажа, не только выполнил большую часть трюков самостоятельно, но и специально овладел сербским языком.

Вначале фильма, в сцене драки Ларго в Бразилии можно услышать знаменитую шутку звукорежиссеров – «крик Вильгельма».

Ларго Винч: Империя под у грозой / Largo Winch: Empire under Threat

В основе сюжета Largo Winch: Empire Under Threat лежит история знаменитого по серии популярных комиксов и телесериала персонажа по имени Ларго Винч. Все началось с того, что Ларго Винч, будучи сиротой, был усыновлен самым богатым человеком в мире. Но вскоре его приемный отец погибает при весьма странных обстоятельствах, а на голову Ларго сваливается огромное наследство — финансовая корпорация Winch Corporation и многомиллиардное состояние, а вместе с тем и новая жизнь, которая, как оказалось потом, полна обмана и предательства. В Largo Winch: Empire Under Threat вам роли Ларго Винча предстоит распутать детективное дело, связанное с серией загадочных убийств, произошедших в одной из засекреченных лабораторий корпорации. Для того чтобы восстановить справедливость, главному герою предстоит побывать в самых разных уголках земного шара, решить множество задач и пройти кучу сложных испытаний в поисках правды. Перед вами совершенно удивительная и захватывающая приключенческая игра, в основу сюжета которой лег восхитительный телевизионный сериал и серия комиксов о жизни наследника многомиллионного состояния по имени Ларго Винч. Все началось с того, что на голову Ларго свалилось огромное наследство от безвременно ушедшего из жизни родственника. Надо сказать, что деньги семьи Винч достались Ларго случайно. Его приемный отец погиб при загадочных обстоятельствах более десяти лет назад, оставив своему сыну (то есть игроку) кругленький счет в банке и место главы одной из крупнейших корпораций в мире. Но не стоит думать, что Ларго все взвалил на себя. Хотя отца и не стала, у героя игры было несколько верных друзей, которые и помогали ему в управлении компанией. И все бы было замечательно, если бы не одно неприятное обстоятельство. На одной из засекреченных лабораторий имени Винча, той, что была расположена на территории Мексики, произошла серия странных убийств. В результате несколько работников погибло, а один из них бесследно исчез, прихватив с собой очень важные для корпорации документы и засекреченное экспериментальное оборудование. Особо не полагаясь на специалистов правительственной организации ведущих следствие, Ларго принимает решение распутать дело сам, пока обо всем не разнюхали журналисты. Детективные приключения новоиспеченного миллионера начинаются с Нью-Йорка и далее заставляют его побывать практически во всех уголках нашего земного шара. Взять хотя бы Сибирь, где Ларго Винчу предстоит отыскать русского хакера. Несмотря на то, что большая часть игры заключается в разгадывании загадок, в игре так же присутствуют истинно аркадные моменты, например драка с уличной бандой. Наконец самое интересное для современных игр — это эффект не обычной игры, а участия в зрелищном фильме. Разработчики из компании UbiSoft на славу постарались, перенеся истинно кинематографического героя и его жизнь в не менее удачную компьютерную игру. Более того, в 2003 году на российском телевидении планируется показ ТВ-сериала, игру на основе которого мы представляем вам сегодня.Ключевые особенности игры Ларго Винч: Империя под у грозой:- Невероятные детективные приключения по всему миру.- Сюжет, основанный на популярном телевизионном сериале и серии комиксов.- Озвучивание ролей выполнено профессиональными актерами.- Десятки часов интересной, непрерывной игры в поисках правды.- Интуитивно понятное управление, и очень удобная камера.Минимальные системные требования игры Ларго Винч: Империя под у грозой:- Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP- Процессор: Pentium III 600 МГц- Память: 128 Мб- Видео: 32 Мб

Жанр: ПриключенияЯзык интерфейса: РусскийЯзык озвучки: РусскийИнсталлятор. Версия игры: 1.0Размер: 397 МбСкачать по прямой ссылке:

Жанр: Квесты / Новеллы

+6

Альбомы

Обложка третьего альбома (в переводе на Takeover Bid ).

1. L’Héritier
  2. Le Groupe W
  3. OPA
  4. Деловой блюз
  5. ЧАС
  6. Голландская связь
  7. La Forteresse De Makiling
  8. L’Heure du Tigre
  9. Voir Venise …
  10. … Et mourir
  11. Золотые ворота
  12. Тень
  13. Le Prix de l’Argent
  14. La Loi du Dollar
  15. Les Trois Yeux des Gardiens du Tao
  16. La Voie et la Vertu
  17. Mer Noire
  18. Colère Rouge
  19. Шассе-Круазе
  20. 20 секунд
  21. L’Étoile du Matin
  22. Les Voiles Écarlates

На английском

Тома переведены на английский язык и изданы Cinebook в цензурированном виде. На сегодняшний день выпущены следующие тома:

1. Наследник (включает группу W)
  2. Заявка на поглощение (включая Business Blues)
  3. Dutch Connection (включает H)
  4. Час тигра (включает форт Макилинг)
  5. Увидеть Венецию …
  6. … и умереть
  7. Золотые ворота
  8. Тень
  9. Цена денег
  10. Закон доллара
  11. Три глаза хранителей Дао
  12. Путь и добродетель
  13. Холодное Черное море
  14. Красный горячий гнев
  15. Пересекающиеся пути
  16. 20 секунд
  17. Утро Старр
  18. Алый Парус

Актерский состав и главные герои

Главные герои повествования:

• Ларго Винч (Томер Сисле) – юноша, унаследовавший крупнейшую корпорацию, был тайно усыновлен ее предыдущим директором. Пытается решить навалившиеся проблемы всеми известными ему способами, отстаивает свои права на наследство;
  • Даяна Франке (Шерон Стоун) – детектив из ООН, ведет дело, которое позже передаст в международный суд. Расследовала историю, где Ларго Винч якобы спонсировал генерала Мина, устроившего кровавый теракт в бирмском поселении, которое расположено на богатых никелем рудниках;
  • Манулан (Напакпапха Накпраситте) – бывшая девушка Ларго, пожертвовала собой, чтобы восстановить его репутацию.

Вергилий Назачев (Дмитрий Назаров) – главный антагонист, виновник всех неприятностей Ларго.

Стоит ли ждать продолжения «Ларго Винча»?

Сюжет фильмов разворачивается вокруг юноши по имени Ларго Винч. Он родился в бедной югославской семье, рано остался сиротой. Однако юноше в некоторой степени повезло, его решает усыновить миллиардер Нерио Винч – основатель и директор сети компаний W. Когда Ларго исполняется 26, его приемный родитель умирает при загадочных обстоятельствах.

Неожиданно для себя Винч-младший становится наследником миллиардной корпорации и внушительного состояния. Теперь Ларго владеет огромными заводами, издательствами, морскими лайнерами. На первый взгляд, его ждет обеспеченная жизнь, в которой не место неприятностям, но все оказывается не так просто.

Ларго придется осознать, что в мире богатых много трудностей, одна из которых – бесконечная конкуренция. Влиятельные компаньоны ищут любой подходящий случай, чтобы подставить Винча, выставить его в негативном свете, поэтому юноше постоянно приходится бороться за справедливость, отстаивать свои права.

Не рады новому управляющему и остальные работники компании, которые начинают плести против него интриги и выискивать компрометирующую информацию. И все это с целью отстранить Винча от управления компанией. Юноше придется использовать все, чему его научил отец, чтобы отстоять свои права на наследство, узнать тайну смерти Нерио и вывести противников на чистую воду.

Вторая часть «Ларго Винч: Заговор в Бирме» ставит перед главным героем новые проблемы. Ларго, ставшего главой благотворительного фонда, обвиняют в поддержке нечеловеческого военного режима в Бирме. Чтобы раскрыть преступников и восстановить репутацию, Винчу придется отправиться в страну, пережить там новые приключения.

Вторая часть стала достойным продолжением истории, получила хорошие отзывы за проработанный сюжет и хорошую актерскую игру. Однако стать коммерчески успешной это ей не помогло, фильм практически не окупился. Создатели картины отмечают, что придумать что-то новое, что держало бы планку качества, будет трудно. Поэтому, дабы не портить сформировавшиеся мнения фанатов и репутацию картины, они решили прекратить работу над проектом и не работать над новым сценарием.